본문 바로가기
▶ YouTube "대장금 아내의 집밥"

뼈다귀 감자탕 with 소주한잔 [각하네 저녁밥상]

by 大長今 남편 정PD 2020. 11. 12.
반응형

보글바글 뼈다귀 감자탕 with 소주한잔  [각하네 저녁밥상]

 

날씨가

11월중순에 가까와지니

늦가을? 초겨울?

뜨끈따끈한

국물요리가

땡기는 계절

20여년 변함없는

집밥의여왕

대장금아내

목요일 저녁집밥

 

오전에

재래시장

장보러갔다가

단골 정육점

돼지잡는날

 

싱싱신선한

한돈 돼지 등뼈를

사오셨다고

핏물빼고

 

 

옥상에서 말려놓은

우거지와

싱싱신선한

한돈 등뼈로

뼈다귀 감자탕 

만드심

 

 

저는

오직 집에서

만든

뼈다귀 감자탕만 먹어요

 

밖에서는 안먹습니다

 

 

 

아주 맛있는 

한돈 뼈다귀 감자탕엔

소주한잔해야

人之常情

 

술 안조아하시는

아내는

 

오늘두

건배만...

4째형님께서 주신

들깨듬뿍!!~

 

들깨 조아해요!~

 

 

 

 

 

 

우거지가

맛난 궁물을

흠뻑 먹어

맛나요

 

신선싱싱

한돈

돼지등뼈

아주 맛있네요

 

 

 

 

 

 

우거지 &

부드러운 살고기

 

 

사르르~

녹아요~녹아

 

제가

조아라하는

남작 품종의

분질감자

 

 

 

 

 

 

 

소주가!~

콸콸!!~콸!~♪ 

 

 

 

 

 

 

우거지가

맛있는~

뼈다귀 감자탕 국물을 만나

아주 맛나네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[각하네 맛있는 저녁 집밥]

반응형

댓글