본문 바로가기
각하맛집

스시 소우카이 ( 2 ) [ 각하 맛집 ]

by 大長今 남편 정PD 2021. 1. 18.
반응형

스시 소우카이  [ 각하 맛집 ]

 

코로나19

2.5단계 이후

 

take out

주로하고있고...

 

아내와 함께~

매주 다니던 

스시오마카세

暫定的으로 다니질 않고있습니다

 

2020년

인상깊었던 

기억에 남는

스시야

 

티스토리 피드

 

다시올려봅니다

북가좌동

증산역의 축복

 

스시 소우카이

 

요즘

포장 판매만하고있는걸로 알고있습니다

 

주류 리스트

가격대가~

완젼!!~ 혜자예요!~~ 

 

콜키지 = 병당 2만원

 

Jaume Serra, Brut Cava
호메 세라, 브뤼 까바  🍾🥂 

먼저 주문할까했는데~ 

지난번 방문때
맛을 봐서~  

 

이날은~

Anciens Temps Chardonnay Sauvignon 
앙시앙 땅 샤도네이 소비뇽 

라임, 오렌지, 구스베리등의 
신선하면서도  
집중감있는 
아로마와 기분조은 미네날터치, 
산도감이 전체적인 구조감을 잘잡아주는 섬세한와인 
이라고 해서~ 

궁금해서  
첨잔해가며 마시려구~ 

화이트와인부터!~ 
주문했어요

머..

그냥... 데일리 와인이예요

 

그래두

업장에서 마시면

다르지요!~~

茶碗蒸し(차완무시)

미리 조리해두시지않고~
손님 6분이 모두 도착하시면~ 
코스시작과 동시에 ~
불에올려놓으신다는~
차완무시

뜨끈~따끈~
보들보들~한들한들~
익숙한 트러플향기~
간이 딱!~ 조았어요'✿

저희부부 =

이 네타box

다~~

먹을수있더여!!!~~

つまみ start

츠마미  ようい,どん!!~

ひらめ 

2종으로~

시작합니다

이날
ひらめ 사시미
곰부즈메 風味
good!~

다이야몬드

칼집 오로시

깊게 넣은~えんがわ 

 

섬세한 칼집에~
えんがわ 식감이 

완죤2 오졌어요~♡

シマアジ / 시마아지 (줄무늬 전갱이)

탱글!~딴딴~서걱~
이날 quality
기름짐은 덜했지만!~
깔끔한맛으로 조았어요

이날
앉은 카운터석
왼쪽 끝자리

쉐프님 
あぶり아부리 하시는걸
가까이서 볼수있었어요

참돔뱃살
마스까와해서 
큼지막하게 오로시하신~
まだい 도로
석쇠 あぶり 

 

구글링에도
네이버 검색에도
안나오는
스시노 도모다찌 혼죠조 가라구치

방문때 
마다
품절

매우 몹씨 궁금하던~
`스시노 도모다찌 혼죠조 가라구치?

히로시마현을 대표하는
가모츠루에서
스시, 생선회와의 
마리아쥬를 위해
빚어낸 혼죠조 입니다

단맛을 줄인
가벼운 카라구치 타입으로
부드러운 육각수를 사용하여
호쾌한 목넘김이 특징입니다 

 

300ml    
가격 = 만원
이라는데~ㅋ

당연히~마셔봐야 人之常情

 

むしあわび / 무시아와비 (전복술찜)

부드럽게 잘쪄진
전복과 내장소스 

게우소스에~
생크림, 버터, 당
거의 안느껴져서 
매우 조았어요

이화여대
여래여거 (如來如去)
龍虎相搏

3년숙성 "우치보리"外 2종
총 3가지 초를 
배합하여 사용하신다는

쉐프님의~
일품 샤리

이소베마끼

청어와 가리, 시소잎
심플~ simple~

아~
그리웠던 맛

 

국민생선

광어 스시로

첫점 시작합니다!~
소금을 살짝 뿌려주셔서
단맛도 올라오고~
탄력
숙성


물내 안나고~
대광어 네타 굿

샤리온도~
완전!~ 굿굿

 

뜬금없이
순서 없이...나오는
미소시루

저는... 
늘~~
장국은...
맨나중에먹던가..
안먹던가 하는편이예요

まだい / 마다이

쉐프님
chives를 
직접 재배 사용하신다는데

이날은
시소를 넣어 쥐어주셨어요

저는
시소 & 차이브
너어무~ 조아합니다!~

 

 

 

이따금씩~
타업장에서~

도치 아부리를 대할때면...
가스비린네가 거슬리곤...하는데~ 


기름짐을 
잘끌어올린~

​석쇠 아부리를 
절묘하게 해주셔서~

불향과불맛
아주 good!~good!~

のどぐろ あぶり 

맛과 아부리향과  풍미
트리플악셀?

임펙트강한
금태 あぶり

요즘 
스시야 
금태를 
아부리해서 주시는곳이 많이볼수있어요

금태는 한마리에서
4~5점 정도
네타가 나온다고해요

여성분 손바닥 만한

1마리당 보통 3만원으로
비싼 스시 재료입니다

북해도産 ホタテ
지난번 
방문때도 
완전 놀랏던~ホタテ
북해도産  가리비 관자

미들급 스시야 에서도
거의 보기힘든 퀄!!~
완전 크기와 두툼함
오졌어요!!!~

뒤에 슬며시 ~

치고 올라오는~

산미가

조았던~

아카미!~~

초당옥수수 랑 

새우 mix해서 
튀겼으니!~ 하트 뿅뿅

산토리 프리미엄 몰츠

당근

복용!!!~

튀김에는~

나마삐루 Or 산토리는

전 지구적 이예요!!~~~

산토리
deep~~하게!~~
한모금

가슴 깊게 마시니~

초당옥수수의
향이 
후두엽 측면

am 03;30 방향 으로

기화됩니다~

뽀득 진득~감칠~
한치
with
과하지않은
향기로운~
라임 즙 
유자 zest

시소잎
샤리
네타
소금

깍뚝 오로시

조아해욤

 

저희부부는

10여년

참치 공부를했는데~

 

"신경섭 대표"의

마곡 루체브릿지 호텔 2

신경섭의  인생참치

최고라고 생각해요

 

시마아지 / 줄무늬 전갱이 스시


츠마미에서do
스시 코스에서도 
아쉬웠어요

왜냐믄
6pcs 는 먹구싶은 이였거든요!!!~

완젼!!!!!~~~
오졌었어요!!!~

つけまぐろ / 츠케 마구로

네타
쯔케, 간
샤리, 온도
밸런스 
완탑!!~

 

보이시죠!!!~


이날 참치는
이 아까미 쯔케가 
다~했다고해도 
과언이 아니였어요 ԅ(¯﹃¯ԅ)

ぶり とろ  / 방어뱃살

호방한 크기의
방어뱃살 &

훌륭한 숙성
오로시 솜씨 
뱃살 식감과 
기름짐의 밸런스가 완탑

うに & あまえび 

정말이지!~
뇌에 주름이 
일시적으로 펴지는듯한~


꿀조합
행복함의 완탑  
 
우니 & 아마에비
✿(っ ̄ρ ̄)b~ 👏👏👏

아내가

가장 조아하는

section

 

あじ /아지 

진정 맛있어요!!~

ひかりもの 정말 조아하거든요!~~
히까리모노 = 眞理

시메사바 보우스시 / 고등어 봉초밥

 

시메도

아주 좋았구요

 

큼지막하고

유자 제스트도 

과하지않고

밸런스 매우 좋았어요

 

미니미  うなどん

3년숙성 
"우치보리"外 2종
총 3가지 초 mix
샤리와 함께!~ 
내어주셨어요

うなぎ는 
시제품인거같았지만
꽤!!!~
괜춘했어요

もりそば / 모리소바

높은 
메밀함량으로~
뚝뚝끈어지는
순면 느낌

메밀향이 
은은하고
건면 같은데
잘~삶아져서~
면발이~ 조았어요

쯔유도 짜지않아서
매우 조았어요

밀크 아이스크림
우유함량이높아 
잘녹고~
수제맛이 나는듯

교꾸에 
얻어서먹으면 ~ jmt

 

 

 

[ 각하 맛집 ]

 

반응형

댓글