스시 소우카이 [ 각하 맛집 ]
코로나19
2.5단계 이후
take out
주로하고있고...
아내와 함께~
매주 다니던
스시오마카세
暫定的으로 다니질 않고있습니다
2020년
인상깊었던
기억에 남는
스시야
티스토리 피드에
다시올려봅니다
북가좌동
증산역의 축복
스시 소우카이
요즘
포장 판매만하고있는걸로 알고있습니다
주류 리스트
가격대가~
완젼!!~ 혜자예요!~~
콜키지 = 병당 2만원
Jaume Serra, Brut Cava
호메 세라, 브뤼 까바 🍾🥂
먼저 주문할까했는데~
지난번 방문때
맛을 봐서~
이날은~
Anciens Temps Chardonnay Sauvignon
앙시앙 땅 샤도네이 소비뇽
라임, 오렌지, 구스베리등의
신선하면서도
집중감있는
아로마와 기분조은 미네날터치,
산도감이 전체적인 구조감을 잘잡아주는 섬세한와인
이라고 해서~
궁금해서
첨잔해가며 마시려구~
화이트와인부터!~
주문했어요
머..
그냥... 데일리 와인이예요
그래두
업장에서 마시면
다르지요!~~
茶碗蒸し(차완무시)
미리 조리해두시지않고~
손님 6분이 모두 도착하시면~
코스시작과 동시에 ~
불에올려놓으신다는~
차완무시
뜨끈~따끈~
보들보들~한들한들~
익숙한 트러플향기~
간이 딱!~ 조았어요'✿
저희부부 =
이 네타box
다~~
먹을수있더여!!!~~
つまみ start
츠마미 ようい,どん!!~
ひらめ
2종으로~
시작합니다
이날
ひらめ 사시미
곰부즈메 風味
good!~
다이야몬드
칼집 오로시
깊게 넣은~えんがわ
섬세한 칼집에~
えんがわ 식감이
완죤2 오졌어요~♡
シマアジ / 시마아지 (줄무늬 전갱이)
탱글!~딴딴~서걱~
이날 quality는
기름짐은 덜했지만!~
깔끔한맛으로 조았어요
이날
앉은 카운터석
왼쪽 끝자리
쉐프님
あぶり아부리 하시는걸
가까이서 볼수있었어요
참돔뱃살
마스까와해서
큼지막하게 오로시하신~
まだい 도로
석쇠 あぶり
구글링에도
네이버 검색에도
안나오는
스시노 도모다찌 혼죠조 가라구치
방문때
마다
품절
매우 몹씨 궁금하던~
`스시노 도모다찌 혼죠조 가라구치?
히로시마현을 대표하는
가모츠루에서
스시, 생선회와의
마리아쥬를 위해
빚어낸 혼죠조 입니다
단맛을 줄인
가벼운 카라구치 타입으로
부드러운 육각수를 사용하여
호쾌한 목넘김이 특징입니다
300ml
가격 = 만원
이라는데~ㅋ
당연히~마셔봐야 人之常情
むしあわび / 무시아와비 (전복술찜)
부드럽게 잘쪄진
전복과 내장소스
게우소스에~
생크림, 버터, 당
거의 안느껴져서
매우 조았어요
이화여대
여래여거 (如來如去)와
龍虎相搏
3년숙성 "우치보리"外 2종
총 3가지 초를
배합하여 사용하신다는
쉐프님의~
일품 샤리
이소베마끼
청어와 가리, 시소잎
심플~ simple~
아~
그리웠던 맛
국민생선
광어 스시로
첫점 시작합니다!~
소금을 살짝 뿌려주셔서
단맛도 올라오고~
탄력
숙성
물내 안나고~
대광어 네타 굿
샤리온도~
완전!~ 굿굿
뜬금없이
순서 없이...나오는
미소시루
저는...
늘~~
장국은...
맨나중에먹던가..
안먹던가 하는편이예요
まだい / 마다이
쉐프님
chives를
직접 재배 사용하신다는데
이날은
시소를 넣어 쥐어주셨어요
저는
시소 & 차이브
너어무~ 조아합니다!~
이따금씩~
타업장에서~
도치 아부리를 대할때면...
가스비린네가 거슬리곤...하는데~
기름짐을
잘끌어올린~
석쇠 아부리를
절묘하게 해주셔서~
불향과불맛
아주 good!~good!~
のどぐろ あぶり
맛과 아부리향과 풍미
트리플악셀?
임펙트강한
금태 あぶり
요즘
스시야
금태를
아부리해서 주시는곳이 많이볼수있어요
금태는 한마리에서
4~5점 정도
네타가 나온다고해요
여성분 손바닥 만한
1마리당 보통 3만원으로
비싼 스시 재료입니다
북해도産 ホタテ
지난번
방문때도
완전 놀랏던~ホタテ
북해도産 가리비 관자
미들급 스시야 에서도
거의 보기힘든 퀄!!~
완전 크기와 두툼함
오졌어요!!!~
뒤에 슬며시 ~
치고 올라오는~
산미가
조았던~
아카미!~~
초당옥수수 랑
새우 mix해서
튀겼으니!~ 하트 뿅뿅
산토리 프리미엄 몰츠
당근
복용!!!~
튀김에는~
나마삐루 Or 산토리는
전 지구적 法이예요!!~~~
산토리
deep~~하게!~~
한모금
가슴 깊게 마시니~
초당옥수수의
향이
후두엽 측면
am 03;30 방향 으로
기화됩니다~
뽀득 진득~감칠~
한치
with
과하지않은
향기로운~
라임 즙
유자 zest
시소잎
샤리
네타
소금
깍뚝 오로시
조아해욤
저희부부는
10여년
참치 공부를했는데~
"신경섭 대표"의
마곡 루체브릿지 호텔 2층
신경섭의 인생참치
최고라고 생각해요
시마아지 / 줄무늬 전갱이 스시
츠마미에서do
스시 코스에서도
아쉬웠어요
왜냐믄
6pcs 는 먹구싶은 퀄이였거든요!!!~
완젼!!!!!~~~
오졌었어요!!!~
つけまぐろ / 츠케 마구로
네타
쯔케, 간
샤리, 온도
밸런스
완탑!!~
보이시죠!!!~
이날 참치는
이 아까미 쯔케가
다~했다고해도
과언이 아니였어요 ԅ(¯﹃¯ԅ)
ぶり とろ / 방어뱃살
호방한 크기의
방어뱃살 &
훌륭한 숙성
오로시 솜씨
뱃살 식감과
기름짐의 밸런스가 완탑
うに & あまえび
정말이지!~
뇌에 주름이
일시적으로 펴지는듯한~
꿀조합
행복함의 완탑
우니 & 아마에비
✿(っ ̄ρ ̄)b~ 👏👏👏
아내가
가장 조아하는
section
あじ /아지
진정 맛있어요!!~
ひかりもの 정말 조아하거든요!~~
히까리모노 = 眞理
시메사바 보우스시 / 고등어 봉초밥
시메도
아주 좋았구요
큼지막하고
유자 제스트도
과하지않고
밸런스 매우 좋았어요
미니미 うなどん
3년숙성
"우치보리"外 2종
총 3가지 초 mix
샤리와 함께!~
내어주셨어요
うなぎ는
시제품인거같았지만
꽤!!!~
괜춘했어요
もりそば / 모리소바
높은
메밀함량으로~
뚝뚝끈어지는
순면 느낌
메밀향이
은은하고
건면 같은데
잘~삶아져서~
면발이~ 조았어요
쯔유도 짜지않아서
매우 조았어요
밀크 아이스크림
우유함량이높아
잘녹고~
수제맛이 나는듯
교꾸에
얻어서먹으면 ~ jmt
[ 각하 맛집 ]
'각하맛집' 카테고리의 다른 글
스시 take out 목동역 맛집 "밥초" 스시 take out 생선초밥 포장 맛집 [ 각하의 take out ] (20) | 2021.01.22 |
---|---|
짜장면 짬뽕 탕수육 with 소주한잔 [각하맛집][내발산동맛집][수명산1단지맛집] 더히어로뽕스 (26) | 2021.01.18 |
" 도쿄이찌바 " 서충주 맛집 (24) | 2021.01.12 |
모듬회 take out [ 각하맛집 ] (35) | 2020.12.30 |
조선갈비 커플 송년회 [ 각하 맛집 ] (40) | 2020.12.29 |
댓글